Skt. Martinsfest am 13.11.2015 um 17.00 Uhr am Marktplatz in Hilchenbach

Liebe Eltern,

der Herbst und somit die Laternenzeit ist da.

Der traditionelle Laternenumzug der Florenburg- Grundschule findet in diesem Jahr am

Freitag, den 13. November 2015, 17.00 Uhr (ab Marktplatz)

statt.

• Auf dem Schulhof wird es wieder Würstchen, Glühwein (3 Taler), Stutenmänner (2 Taler) und Kinderpunsch (1 Taler) geben. Der Vorverkauf findet am Dienstag (10.11.) und am Donnerstag (12.11.) in der großen Pause unter der Treppe zur Aula statt.(Bitte geben sie ihren Kindern einen Umschlag/ Beutel o.ä. für die Taler mit.) Außerdem können am Freitag, während des Festes, Taler im oberen Flur der OGS erworben werden. Ein Taler kostet 50 Cent.
  • Bitte denkt an (Florenburg)-Becher für Euch und eure Kinder! Diese können natürlich auch an der Getränkeausgabe erworben werden.
  • Die Kinder sollten Warnwesten/Reflektoren tragen. Die Aufstellung auf dem Markt ist den Kindern bekannt (4. Klassen: Treffpunkt am Brunnen, 1.-3. Klassen auf dem Plateau )
  • Während des Zuges bitten wir alle Eltern/Angehörigen nicht mit Ihren Kindern mitzugehen, lediglich die für die Klassenbetreuung ausgewählten Eltern (bitte auch Warnwesten tragen!) dürfen im Klassenverbund stehen. Wir freuen uns über alle Familien, die sich dem Zug hinten anschließen.

Der Zug endet erst auf dem Schulhof: nach der Aufstellung dort wird ein gemeinsames Lied gesungen, dann gehen die Lehrer mit den Kindern den Kindern in die Klassen wo die Stutenmänner verteilt werden. Anschließen können die Eltern ihre Kinder vor dem Schulgebäude in Empfang nehmen. (Es hat sich bewährt schon vorher einen Treffpunkt zu vereinbaren.)                                               .

Die Aufsicht vom Aufstellen für den Zug bis zur Entlassung aus dem Schulgebäude trägt der Klassenlehrer, anschließend die Eltern.

Wir freuen uns auf eine schöne Zeit!

Euer Förderverein