Einladung Bienen-Aktion

Liebe Eltern der Kinder aus den Klassen 2 und 3,

eine Bienen-AG soll im kommenden Schuljahr an unserer Schule als neues Angebot starten. Die AG beschäftigt sich mit dem spannendem Thema Bienen und Insekten. Um den Kindern schon mal einen Einblick zu gewähren, wird eine Fahrt zum Forsthaus Hohenroth angeboten.

Der Imker Jens Bechtel wird uns dort viel über die Bienen erzählen und uns ein Volk im Bienenschaukasten zeigen. Wir lassen uns Zeit für alle Fragen der Kinder.

Wir starten von der Grundschule aus am 4. Juli um 13:30 Uhr. Jedes Kind benötigt einen Kindersitz oder eine Sitzerhöhung, so wie dem Wetter angepasste Kleidung.

Die Aktion ist kostenlos, aber auf 20 Kinder begrenzt. Anmeldung bitte bis zum 28. Juni per E-Mail an fv-florenburg-gs@gmx.de . Die die Teilnahme / nicht Teilnahme werden wir bis zum 2. Juli mitteilen. Mit der Anmeldung wird bestätigt, dass das Kind keine Allergie gegen Bienenstiche hat, oder diese nicht bekannt ist. Leider müssen wir Kinder mit dieser Allergie ausschließen!

Wir benötigen für diese Aktion ein paar Eltern, die mit zum Forsthaus fahren und Kinder mitnehmen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie zur Verfügung stehen und wie viele weitere Kinder Sie mitnehmen könnten, DANKE! (Geben Sie auch Name und Klasse des Kindes an!)

Hier noch ein paar praktische Tipps vom Imker:

An allen Tagen empfehlen wir für die Kinder bequeme und lange Kleidung für draußen. Im Idealfall ist die Kleidung hell und besteht nicht aus grobmaschigen (Strick)-Stoffen, in deren Maschen sich die Bienchen leicht verfangen. Außerdem sollten Sie bei Ihrem Kind auf stark riechende Körperpflegemittel wie Seifen, Cremes, Haarspray / Gel sowie Parfum verzichten.

Klaus Walk